Вся правда о гречке, которую поведали врачи. «Псевдозлак» или…?

Вся правда о гречке, которую поведали врачи. «Псевдозлак» или…?

Вся правда о гречке, которую поведали врачи. «Псевдозлак» или…?
0
1 617
22 апреля 2020

Сегодня появилось столько различных новых биодобавок: матча, асаи, ягоды годжи, семена чиа. Не удивишься, если найдешь еще что-то новое, правда? Хоть и с опаской смотришь на вот такие новшества. Куда лучше любимая гречка, она и полезна, и стоит намного дешевле. А ведь гречка, между тем, стала суперфудом. Когда и как? Разбираемся.

Источник finefruits.ru

Сегодня на злаки стали смотреть несколько иначе, в них много витаминов, микроэлементов, сложных углеводов и клетчатки. Правда, «зожники» от злаков могут отказываться, потому что они фитаты — вещества, которые выводят из организма полезные микроэлементы, например, железо.

Кстати, эндокринологи отмечают, что сейчас в тренде низкоуглеводное питание, а оно подразумевает снижение или полное исключение злаков в рационе. То есть, прощайте любимые крупы!

Но гречка, как было открыто, это «псевдозлак», а еще точнее — семена. То есть, это очень-преочень полезный продукт. И коль выбирать семена, то выбирайте гречку! Она питательная и легкоусвояемая.

Помните только, что гипотоникам нельзя увлекаться гречкой, поскольку она понижает давление!

К кишечнику гречка не агрессивна, да еще и «поставщик» железа в наш организм!

Гречиха окультурили около 5 тысяч лет назад. Ее родина — Северная Индия и Непал, там ее называли «черным рисом». Сегодня ей еще дали название «буковая пшеница», потому что семена по форме напоминают орешки бука.

Зеленая гречка. Источник finefruits.ru

Зеленая гречка — это семена, которые не прошли термообработки. То есть, в зародышах сохранились жизненные компоненты и микроэлементы, чего нет в обычной гречневой крупе. Она считается более полезной и по вкусу немного отличается.

Как есть и когда

Гречка является суперфудом потому, что она насыщает, можно сказать, мгновенно. Углеводы в ее составе медленные, поэтому повышения сахара стремительного также не происходит, зато сытость не покидает в течение долгого времени.

Еще польза от гречки следующая:

  • витамины — В1, В2, В6, фолиевая кислота, кальций, магний, железо, калий;
  • снижает уровень холестерина;
  • чистит печень от шлаков и токсинов;
  • помогает настроить работу кишечника;
  • улучшается процесс кроветворения;
  • способствует хорошему сну, то есть, борется с бессонница.

Лучше всего есть гречку — в обед, когда необходимо поднять уровень кортизола и сохранить активность до конца дня. Добавьте к ней постное мясо или рыбу — и прекрасный прием пищи обеспечен!

А вы любите гречку?

 

Комментировать
0
1 617

Друзьям это тоже будет интересно

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)



Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно