Статьи

Все правда об анемии Даймонда-Блекфена

Анемия или синдром Даймонда-Блэкфана (АДБ, врожденная гипопластическая анемия) – врожденная патология системы кроветворения. при которой отмечается низкий уровень гемоглобина и эритроцитов, а лейкоциты и тромбоциты в норме.

0
50
Как вернуться из Африки здоровым: всё о тропических болезнях

В субтропиках проще простого заразиться какой-нибудь замысловатой хворью: высокая влажность и круглогодичное тепло создают идеальные условия для распространения инфекций и размножения самых разных болезнетворных микроорганизмов.

0
49
Несколько советов для будущих пап

Многие оздоровительные центры для беременных, где проводятся специальные занятия в течение четырех месяцев до родов, посещают и жены, и мужья: их называют «беременная пара».

0
44
Опасная болезнь со сложным названием: болезнь Крейтцфельдта–Якоба

Под этим сложным названием скрывается одно из самых распространенных и опасных неврологических нарушений и прионных болезней человека. Болезнь Крейтцфельдта-Якоба всегда заканчивается летальным исходом через несколько лет после заражения.

0
13 746
Когда нитраты становятся опасными?

Пересмотру и критическому анализу в последние годы подверглись все сферы жизни – от медицины до производства сельскохозяйственной продукции.

0
47
Как сделать первые шаги к здоровому образу жизни?

Люди часто задумываются о том, что неплохо бы вести здоровый образ жизни, но не знают, с чего лучше начать. Нередко спохватываются, когда уже практически потеряли здоровье. Что же делать?

0
119
Заболевания и состояния, которые могут стать причиной обморока

Обморок - состояние очень неприятное. А порой, опасное. Что делать если вы столкнулись с этим в жизни?

0
586
9 распространенных причин бесплодия и способы его лечения

Проблемы с зачатием и вынашиванием беременности обусловлены не только заболеваниями организма, но и образом жизни, а также психологическими факторами. Рассмотрим основные причины бесплодия и схемы его лечения.

0
1 762
Женщины и тестостерон: зачем гормон дамам?

В традиционном понимании женские гормоны — это эстрогены и прогестерон, а также еще несколько гормонов, участвующих в репродуктивной функции. Тестостерон считается исключительно мужским гормоном, но он присутствует и в женском организме. Зачем он нужен женщинам?

0
191
А часики-то тикают: как справиться с кризисом 30-летнего возраста?

Первый переходный период у людей случается во время полового созревания, лет в 12-15. Вторая волна переживаний, внутренних конфликтов и необоснованной грусти накатывает в тридцатилетнем возрасте или немного позже.

0
130
Летние заболевания — не время болеть!

Лето — приятная пора, которую ждет каждый человек. И, чтобы не слечь в постель с болезнью в разгар отпуска или каникул, стоит знать об опасностях, которые поджидают людей в жаркое время года.

0
65
Загрузить ещё