Статьи

Нужно ли вам больше витамина D: мнение зарубежного эксперта

Чтобы лучше понять роль витамина D в здоровье человека, спросим эксперта Клиффорда Розена, доктора медицинских наук из научно-исследовательского института штата Мэн, США.

0
654
Болезнь Рейно: редкое, но тревожное заболевание

Заболевание впервые описано французским врачом Морисом Рейно в 1862 году. Болезнь Рейно характеризуется преходящими изменениями цвета пальцев, рук и ног от холода и эмоциональных моментов (испуг, возбуждение, беспокойство и т. д.). Типично трехфазное изменение цвета пальцев: бледность (спазм сосудов пальцев), цианоз и краснота с переходом к нормальной окраске.

0
4 589
Профилактика старения: как отсрочить старость?

Старость, несмотря на колоссальные усилия науки, все еще неизбежна. Но, утверждают геронтологи, ее можно отстрочить, отложить на совсем уж преклонные годы. Причем, добавляют они, для этого нужно всего лишь…

0
1 392
Как манипулятивные методы помогают избавиться от алкогольной зависимости

Борьба с алкогольной зависимостью, это трудная задача. Особенно тяжело она даётся родственникам человека, страдающего от зависимости. Им в помощь разработаны манипулятивные методы лечения алкоголизма. О них более подробно и будет рассказано в этой статье.

0
1 936
12 хитростей, позволяющих бросить курить и не сорваться

No smoking: памятка для тех, кто бросает курить. Складывается впечатление – табак был придуман затем, чтобы сегодня ловкие дельцы продавали книги о том, как от него отказаться.

2
20 279
Пить ли воду из-под крана?

Можно ли пить воду из-под крана? Отвечая на этот вопрос, мы не будем пугать бактериями. Теперь нам угрожают пластиковые волокна.

0
84
Алкоголизм и наркомания: психологические игры, из которых нужно выходить

В статье идет речь о психологических играх при алкоголизме и наркомании. Перечислены основные роли и те, кто их исполняет. Приведены примеры психологических игр.

0
194
Роли алкоголика и наркомана в семье: вторичные выгоды и подсознательные установки близких

Как алкоголизм, так и наркомания считаются семейными болезнями. Понимается под этим то, что близкие зависимого могут иметь некую вторичную выгоду в его зависимости. Поэтому помимо лечения его самого важна работа других членов семьи с психотерапевтом.

0
101
Обезвоживание и метаболический ацидоз

Обезвоживание происходит, когда количество потребляемой воды меньше, чем количество воды, потерянной при потоотделении и других функциях организма. В случаях чрезмерного обезвоживания могут возникнуть серьезные последствия для здоровья, включая развитие метаболического ацидоза.

0
19
Загрузить ещё