Новости

Чем полезна дельфинотерапия?

Дельфины, эти милые существа, обитающие в водах практически всех морей, обладают умственными способностями, необычайной добротой, активностью и любознательностью. Изучая их повадки и поведение, ученые выдвинули версию о лечебном воздействии общения больных с этими удивительными животными.

0
22
Рождение ребёнка: как сохранить спокойствие и обрести радость материнства

Известно, что после рождения первого ребёнка многие мамы сталкиваются с чувством тревоги и далеко не сразу начинают ощущать счастье от своего нового статуса. Это совершенно нормально. На маму ложатся все обязанности по уходу за новорождённым, а её организм претерпевает серьёзную гормональную перестройку.

0
27
Созданы духи, отбивающие аппетит

Аппетит – это ощущение, которое возникает у человека в связи с потребностью принятия пищи. Он тесно связан с функционированием пищевого центра, отделы которого находятся в гипоталамусе и коре головного мозга.

0
38
Слезы могут помочь снять стресс

В современном мире человек ежедневно подвергается стрессовым ситуациям. Чтобы поддерживать работоспособность и сохранять нормальное психическое состояние, нужно "давать выход" эмоциям.

0
85
11 важных преимуществ аутофагии

Термин «аутофагия» или (самопоедание) - это состояние вызванное длительным или кратковременным голоданием, при котором наши клетки могут восстанавливаться или самоисцеляться после повреждения. Этот режим исцеления активируется тогда, когда нам нужно экономить энергию, бороться с инфекцией или другими нарушениями.

0
106
Какие витамины необходимы курильщикам?

О том, как вредно курение, сегодня активно кричат все рекламные таблоиды. Производители сигарет обязуются размещать на упаковках пугающие картинки с предупреждениями последствий пагубной привычки.

4
103 996
Учеными был назван наиболее опасный продукт

Сотрудники университета Отаго в Новой Зеландии завершили работу, посвященную продуктам опасным для здоровья человека. По ее результатам, лидером среди вредных продуктов назван сахар.

0
3 465
Испытания лекарств, во время которых что-то пошло не так

Прежде, чем лекарство попадёт на аптечные прилавки, оно должно пройти через разные стадии испытаний. Начинается всё с лабораторных исследований, в которых используются специально выращенные человеческие клетки и компьютерное моделирование. В случае успеха учёные приступают к экспериментам над животными. Если зелёный свет получен и здесь, можно начинать испытывать лекарство на людях.

0
135
Что нас губит быстрее, чем курение и алкоголь – 5 особенно вредных привычек

О вреде курения и алкоголя слышали абсолютно все. Курение ведет к раку, болезням сердца и сосудов, стоматиту и огромному количеству других заболеваний. Алкоголь иссушает мозг, разрушает печень, почки и органы ЖКТ, приводит к ранней деменции и подавляет выработку половых гормонов. Но есть привычки, которые разрушают организм не меньше, а иногда даже больше, чем эти наркотические вещества. И их не меньше пяти.

13
318 304
Загрузить ещё