Как часто можно есть картофель без вреда для здоровья

Как часто можно есть картофель без вреда для здоровья

Как часто можно есть картофель без вреда для здоровья
0
349
14 января 2021

Родиной картофеля считается Южная Америка, там его впервые начали употреблять люди. Именно там можно до сих пор встретить множество его диких разновидностей. В чем же заключаются плюсы картошки и как часто можно ее есть?

Плюсы картофеля

На самом деле, в кожуре картошки содержится огромное количество калия, которое просто необходимо для правильной работы сердца. Помимо калия, в овоще содержится кальций, натрий, фосфор, железо и цинк – те, микроэлементы, которые важны для здоровья человека.

Также, отдельно стоит отметить витамин С, в одном картофеле есть 45% от ежедневной нормы, однако, большая его часть обычно разрушается при нагревании. Также, полезнее всего кушать картошку в мундире. Большое количество углеводов, содержащихся в вареном картофеле, даст чувство сытости и бодрости на долгое время. Именно этот факт поможет человеку есть меньше и похудеть быстрее. Клетчатка также содержится в этом продукте, она помогает нормализовать пищеварение, избавиться от неприятностей с кожей, и вдобавок уменьшить уровень стресса.

В чем недостатки картофеля?

Все дело в том, что картошка обладает высоким гликемическим индексом. Иными словами, она повышает уровень сахара в крови, а это, в свою очередь, может в скором будущем привести к набору лишнего веса. При этом, немалый процент людей увлекается картошкой во фритюре, жареной или же с различными соусами, например, сырным соусом, сметаной или же майонезом. Помимо этого, многие любят есть чипсы – в них же нет почти ничего от настоящего и натурального картофеля. Все, что есть в них – огромное количество добавок, которые не дают остановиться после открытия пачки.

Людям, страдающим от диабета, следует осторожней кушать картошку – лучше всего ее есть понемногу и предварительно остудить – тогда вред от нее будет минимален. Самая опасная и вредная картошка – позеленевшая. Именно такой темно-зеленый цвет на кожуре придает гликоалканоид или же соланин. Его уровень не снижается даже при готовке картошки. Однако, не стоит наводить панику – ничего плохого от одного позеленевшего картофеля с человеком не случится.

Что будет если есть картошку каждый день?

Несколько лет назад Эндрю Тейлор задумал провести оригинальный эксперимент – он решил, кушать только одну картошку на протяжение одного года. Картошка давала ему максимум всех калорий, все остальное он мог получать из соусов, соевого молока, трав и прочих специй. Несмотря, на удручающие прогнозы врачей – результаты опыта показали эффективность такой диеты – все жизненные показатели были в норме, более того Эндрю смог похудеть на 55 килограммов.

Смогли бы вы жить на одной картошке?

Комментировать
0
349

Друзьям это тоже будет интересно

(Пока оценок нет)



Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector