Всего 4 продукта восстановят микрофлору кишечника

Всего 4 продукта восстановят микрофлору кишечника

Всего 4 продукта восстановят микрофлору кишечника
0
2 503
21 марта 2020

Раньше люди питались лучше. Хотите поспорить? И в это будет доля правду с вашей стороны, но мы сейчас о том, что раньше не было ни консервантов, ни ГМО и, тем более, всяких добавок в виде химических соединений, делающих из несъедобного съедобное. Увы, мир, конечно, развивается, но и в добавляет деструктив для нашего здоровья.

Так и питание сегодня не всегда несет пользу нашему кишечнику. А ведь кишечник — «второй» мозг. Если он страдает, то мучаемся мы основательно, реагирует кожа, зрение, память и все системы в целом.

Патогенная микрофлора растет быстро, а за счет сегодняшних продуктов, которые мы любим «просто так поесть» и «а что такого будет-то?», мы тем самым, ухудшаем обстановку. Когда патогенные микроорганизмы достигают своего пика, тело начинает болеть, появляются новые болячки. Поэтому, хотите начать путь к оздоровлению от некого недуга, для начала, просто начните ПРАВИЛЬНО питаться, начните восстановление именно с кишечника, просто поменяйте питание. Увидите, что большинство болезней, если не все, разрешаться. Стало быть, немалую роль играет именно питание в нашей жизни. Если, конечно, не все зависит только от него.

Квашенная капуста

Источник artfile.me

Капуста после квашения — кладезь полезных пробиотиков, даже ее зовут биопродуктом, ведь она и приятна на вкус, и в организме пополняет запасы живых микроорганизмов. О пробиотиках мы писали ранее, поэтому, вы уже знаете, какое место они занимаются в нашем рационе.

Попадая в организм, эти вещества начинают восстанавливать микрофлору, улучшать работу кишечника и иммунной системы, повышают уровень слизистого слоя.

Кстати, капусту может квасить и в домашних условиях. А вы знали об этом? Делитесь рецептами в комментариях!

Чеснок

Источник artfile.me

Его относят к числу антибиотиков природного типа. При его разжевывании образуется аллицин, который, как известно, входит в всем известным «чесночный аромат», только благодаря аллицину мы точно знаем, что где-то тут рядом с нами лежит чеснок.

Аллицин обладает антибактериальным, противовоспалительным и противогрибковым действием. Поэтому, нам становятся не страшны никакие грибы, вирусы и инфекции.

Зеленые бананы

Недозрелые бананы содержат крахмала больше. И когда такой крахмал попадает в желудок, то он транзитом проходит прямиком в кишечник. Там его едят микроорганизмы, которые выделяют короткоцепочечные жирные кислоты — основа для слизистого слоя кишечника, улучшения кровотока и размножения клеток.

Один средний зеленый банан содержит примерно 20 грам крахмала. Норма в день для хорошей работы кишечника — это 40 грамм, не более. Стало быть, 2 банана в день — и у вас существенно улучшится пищеварение.

Черная смородина

Источник artfile.me

Черная смородина содержит много пектина — вещества, которое в желудке образуется в желеобразную субстанцию, впитывающую токсичные отходы в кишечнике. Там же пектин частично ферментируется, восстанавливая полезную микрофлору.

А вы уже перешли на правильное питание?

Комментировать
0
2 503

Друзьям это тоже будет интересно

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)



Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Первые признаки болезни печени Заболевания печени
2 комментария

Здоровый кишечник: программа из 13 шагов Гастроэнтерология
0 комментариев
Adblock
detector