Когда слизи в организме много (зачастую по причине неправильного питания, введения продуктов, которые усугубляют положение дел), то он становится зашлакованным, а в результате — человек начинает болеть. Вот, почему диетология рекомендует хотя раз в сезон проводить очистительные мероприятия. Если этого не делать, то эта слизь с годами накапливается, начиная заполнять всю полость организма.
В первую очередь страдают легкие, желудок и бронхи. Когда слизи чрезмерно много, она «поднимается» вверх, выходит через нос, вызывая осложнения в виде гайморита, и направляясь даже в мозг. Кашель, насморк, лихорадка — не всегда симптомы ОРВИ или простуды. В некоторых случаях — это признак сильной зашлакованности нашего организма.
Всем известен имбирь и его полезные свойства. Некоторые практики едят его в свежем виде натощак, рассказывая о том, как это воздействует на органы и системы. Но самое главное, что имбирь помогает вывести эту плохую слизь быстро и эффективно.
Так что, любителя имбирного чая, подготовьте записать чудо-рецепт простейшего напитка, который приятен на вкус, а по действию заменит даже дорогие декарства и препараты.
В рецепте присутствуют, как вы, вероятно, догадались, лимон и мед. Лимон добавляет напитку высокого количества аскорбиновой кислоты, тем самым, помогая поддерживать хороший иммунитет, а мед смягчает слизистую оболочку горла и хорошо выводит мокроту.
РЕЦЕПТ
Все очень просто, стоит просто купить необходимые ингредиенты:
- Лимон;
- Кусочек имбиря — достаточно 1*1 см, но если любите «погорячее», смело добавляйте побольше. Лучше, если он будет на терке измельчен;
- Вода — 3 стакана кипятка;
- Мед — 2 столовых ложки.
Пошаговое руководство
- Чистим лимон и корень имбиря после того, как тщательного их вымыли.
- Лимон нарезаем на 4 части, добавляем к нему имбирь и взбиваем в блендере. Или же лимон мелко нарезаем, а имбирь — трем на терке.
- В блендере вливаем воду и добавляем мед. Взбиваем еще 20 секунд. Или же добавляем в воду нарезанный лимон и измельченный имбирь, добавляем мед, размешиваем и даем настояться минимум 30 минут.
- Процедить напиток — и он готов.
Употреблять его лучше сразу. Или — в течение суток. То есть, вы делаете свежий напиток с утра — и пейте на здоровье. Пить надо по половине стакана перед едой и спустя 20 минут после нее.
Напиток не повреждает оболочку ЖКТ, не раздражает желчный пузырь и желудок, а также способствует растворению желчи. Да и к тому же, он не только выведет слизь из организма, но и существенно укрепит ваш иммунитет.
А вы пробовали такой напиток?