Продукты, которые не одобряет кишечник: что стоит убрать со стола

Продукты, которые не одобряет кишечник: что стоит убрать со стола

Продукты, которые не одобряет кишечник: что стоит убрать со стола
17
411 503
07 июля 2020

Кишечник можно назвать одним из важных органов, поскольку от его здоровья зависит работоспособность организма.

Именно в кишечнике происходит переработка и усвоение веществ, а ещё в нём вырабатываются витамины, которые делают иммунитет более устойчивым.

Но следует знать, что не все продукты положительно влияют на его работу.

Вот список того, что следует избегать:

  1. Зерновые культуры, которые содержат много клейковины. Во-первых, она может вызвать аллергическую реакцию и ряд заболеваний, поскольку этот продукт полностью не переваривается кишечником.
  2. Красное мясо вызывает воспаление, достаточно сложно переваривается и убивает полезные бактерии.
  3. Жареные продукты коварны не только потому, что вызывают привыкание, изжогу и повышают выработку желудочного сока. Особенно вредны для людей, страдающих гастритом и раздражённым кишечником.
  4. Хотя врачи рекомендуют употреблять молочные продукты для улучшения пищеварения, но подходят они не всем. Именно молочный жир и белок не только раздражают слизистую, но и затрудняют выведение отработанных веществ. А это в свою очередь способствует интоксикации организма. Если вы любите молочные продукты, то будьте готовы к тому, что кишечник будет работать с перебоями и может возникнуть воспаление.
  5. Пряности тоже принесут немало неприятностей. Их добавляют в блюда, чтобы придать вкус, но в кишечнике они вызывают воспалительные процессы.
  1. А вот кофе и газировка провоцируют вздутие, могут стать причиной расстройства кишечника и болей в желудке.
  2. Фрукты благодаря клетчатке способствуют перистальтике кишечника, но могут ускорять метаболизм. Особенно это касается бананов, груш, вишни и персиков.

А вот друзьями кишечника можно назвать воду, яблоки, капусту, свеклу и лук. Дело в том, что наш организм нуждается в воде для нормально функционирования. В среднем человеку нужно выпивать 2 литра. Яблоки способствуют работе кишечника, а клетчатка его очищению, пектин нейтрализует токсины. При язве рекомендуется употреблять кислую капусту, а лук выводит токсины.

Свеклу можно употреблять в варёном и тушёном виде. Только современному человеку некогда тратить время на длительный процесс обработки, а зря. Свекла является природным антиоксидантом.

А какие продукты предпочитаете вы? Как вы считаете, они способны повлиять на работу кишечника?

Комментировать
17
411 503

Друзьям это тоже будет интересно

(31 оценок, среднее: 3,10 из 5)



Комментарии
  1. валерий
    Ответить

    жрать не че нельзя одной, водой питаться.

    • Артем
      Ответить

      Полностью поддерживаю. Еще и денег сбережем

  2. Татьяна
    Ответить

    А вообще то есть продукты, кроме овощей фруктов,которые можно употреблять?

  3. Елена
    Ответить

    Мой врач рекомендовал не употреблять капусту, яблоки и лук из-за проблем с кишечником. Начитаешься рекомендаций на просторах интернета и начинаешь сомневаться во всех советах…

  4. Евдокия
    Ответить

    Капуста,замечательный продукт,но она ни у кого не усваивается.А лично у меня от яблок и свеклы всегда проблемы,вздутие,боли..Так что общие рекомендации не годятся,все индивидуально.

    • Иван
      Ответить

      Яблоки можно и нужно, только спелые сладкие и мягкие сорта. Ни в коем случа не кислые и те, которые сорваны зелеными. В супермаркетах оч много зеленых(относительно зрелости) и кислых яблок. Именно они вызывают проблемы с кишечником.

      • Артем
        Ответить

        А у меня мама без кислых яблок спать не ляжет, так что Ваш совет не для всех

      • Светлана
        Ответить

        Надо же, капуста не усваивается! Мой организм потребляет ее в сыром виде, иногда так хочет, что до салата не доходит ;). Но у каждого свои особенности. А яблоки лучше всего употреблять в запеченном виде. Ну, а о свекле все все знают, и реакция на нее у всех почти одинаковая.

  5. Иван
    Ответить

    При выборе яблока на него надо надавать оно не должно быть твердым и должен быть запах, при этом сорт должен быть сладким без кислинки и тем более кислоты.

  6. аля
    Ответить

    под каждый орган не подстроишься

  7. Нина
    Ответить

    во всем нужна мера а кушать нужно все что просит организм

  8. Сергей
    Ответить

    Морковь лучше есть вареную. Крупа киноа содержит все 16 необходимых аминокислот, а шлифованный рис ни одной. Киноа это не злак. а фрукта, поэтому ешьте на здоровье. Крупа булгур из твердой варено-сушено- колотой пшеницы гораздо полезнее и вкуснее макарон.

  9. Ирина
    Ответить

    Как известно. Аркадий Райкин всё время ел свёклу по соображениям здоровья. Но умер от рака кишечника.

  10. Влад
    Ответить

    У моркови во время теплообработки вдвое повышается гликемический индекс, так что диабетикам лучше есть ее в виде салатов

  11. Нина
    Ответить

    Эти рекомендации ко мне относятся с точностью до наоборот. Всё очень индивидуально.

  12. Халима
    Ответить

    мои родители дожили до 91 года,умерли только из-за отсутствия мед помощи,что ели?-все что достанут,в советское время в магазах ничего не было,особенно в рабочих поселках на подзолистых почвах

  13. Радыхание
    Ответить

    1-й ЗОЖ; Гипер элемент выз/оздоровления. Любую пищу едим (лучше жуем) с тем же объемом сырых овощей. И картошка и свекла самые полезные в сыром свежеприготовленном виде, вырезаем глазки картошки, срезаем около верхушечную и корневую зоны (свеклы), чистим или бросаем на 2 сек в кипяток, едим сырыми или бросаем в блендер или соковыжималку. Соки выпиваем, отжимки и из блендера едим, добавляя сметану,кефир или растительное масло ( его не больше 1 ст. ложки).

Это интересно
Adblock
detector