Врач-диетолог о пользе кураги

Врач-диетолог о пользе кураги

Врач-диетолог о пользе кураги
0
75
25 февраля 2020

Чтобы укрепить организм, человеку достаточно соблюдать простые правила правильного питания. Иногда для снижения голода можно употреблять в пищу сухофрукты. Одним из полезных видов сушеного продукта является курага.

Это лакомство само по себе не только наполнено полезными веществами, но и очень вкусное. Главным условием для сохранения важных микроэлементов без ущерба качеству является соблюдение всех технологических норм производства.

Источник https://tortlandiya.ru/

Известный диетолог и кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала о пользе кураги:

  1. Сушеный абрикос без косточки имеет «золотой» витаминный состав.

Группа витаминов, собранных в этом замечательном сухофрукте, оказывает на организм комплексное воздействие, позволяющее держать все тело в тонусе, а регулярное употребление данного продукта улучшит общее состояние всего организма, ведь в нем содержится магний, натрий, кальций, железо, витамины группы А, В, С, РР и др.

  1. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Сушеный абрикос настолько полезен, что после перенесенных заболеваний сердца, например, инфаркта, врачи рекомендуют употреблять его в пищу ежедневно, так как фрукт позволяет быстро восстановить нестабильное послеоперационное состояние и двести его до нормы.

  1. Красивая курага, не значит полезная.

Источник http://chask.net

Зачастую, придя в магазин, можно заметить идеально выложенную, неестественно яркую, крупную, привлекающую внимание только к себе курагу. Так вот, не стоит поддаваться на эти злосчастные уловки! Такой вид ей придает огромное количество красителей и химических добавок, что делает ее не только бесполезной в употреблении, но иногда и достаточно вредной.

Читайте также:   Почему женщина в 20 может выглядеть хуже, чем в 30?

      4. Восстанавливает иммунитет

Когда дело подходит к весне, иммунная система человека начинает давать сбои, так как за зимний период она теряет все свои питательные вещества. После зимы иммунитет начинает сигнализировать об слабости и дефиците витаминов, проявляя различные недуги. И тут на помощь как раз поспевает «витаминный» набор из сухофруктов, может «принять участие» уже не только курага, но и финики, чернослив, орешки. Весь набор можно подсластить вкуснейшим медом. Все эти продукты имеют отличный букет ценнейших свойств, помогающих бороться с авитаминозом.

       5. Отличный противник лишнего веса.

Источник https://vsegdavforme.boltai.com/

Этот сухофрукт — прекрасный тайный и эффективный помощник во время похудения. Большое содержание клетчатки в кураге быстро может подавить голод и насытить организм, что ограждает человека от излишнего переедания. Также у кураги есть прекрасное свойство: она очищает кишечник и восстанавливает микрофлору в нем, что позволяет быстро и безвредно избавиться от лишнего токсичного наполнения в ЖКТ.

И напоследок: чтобы разнообразить употребление данного фрукта, его можно добавлять в блюда из мяса птицы, вкусовые качества курицы или индейки значительно преобразятся, благодаря кураге.

А вы любите курагу?

Комментировать
0
75

Друзьям это тоже будет интересно

(Пока оценок нет)



Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector