Учеными был назван наиболее опасный продукт

Учеными был назван наиболее опасный продукт

Учеными был назван наиболее опасный продукт
0
3 332
Январь 2019

Сотрудники университета Отаго в Новой Зеландии завершили работу, посвященную продуктам опасным для здоровья человека. По ее результатам, лидером среди вредных продуктов назван сахар. Исследователи считают, что сахар наносит вред сердечно-сосудистой системе человека. Под угрозу попадают, в первую очередь, пациенты с ожирением. Избыточное потребление сахара может навредить и людям без проблем с лишним весом.

Исследование проводилось более 50 лет (с 1965 по 2013 год). Участники эксперимента на протяжении этого времени питались рационом с одинаковой калорийностью. Различие состояло в типе питания и количестве сахара в нем (фруктового и рафинированного). Все респонденты регулярно сдавали кровь на анализ уровня липидов и измеряли артериальное давление.

По результатам этих данных, ученые пришли к выводу, что чрезмерное потребление сахара на протяжении долгого времени ведет к росту «плохого» холестерина. Дальнейшее изучение этой темы подтвердило факт влияния сахара на увеличение показателей артериального давления. Таким образом, подтвердились документально рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения об ограничении употребления простых углеводов.

Другое аналогичное исследование проводилось учеными из Соединенных Штатов. Результатом его стало выявление опасности частого употребления жареной курицы. Человек, ежедневно съедающий одну порцию этого продукта, увеличивает вероятность смерти на 13%. Не менее вредными оказалась рыба и морепродукты, при тепловой обработке которых применялось жарение. Регулярное употребление этих продуктов увеличивают риск преждевременной смерти на 7%.

Исследование по влиянию рыбы, морепродуктов и курицы длилось более 15 лет. В нем участвовали около 100 тыс. респондентов пожилого возраста (в выборку попали только женщины). Ученые оценивали степень воздействия на здоровье различных продуктов, всего 122 наименования.

Для достоверности полученных результатов, при проведении исследования, учитывались и другие влияющие факторы: уровень жизни, образование, доход.

Угроза преждевременной смерти возникает под влиянием целого ряда факторов. В большей степени, этому способствуют следующие приобретенные заболевания:

  • сахарный диабет;
  • заболевания сердца;
  • болезни кровеносной системы.

Для снижения рисков, учеными предложены рекомендации по ограничению питания и сокращению употребления простых углеводов, жареной и другой «вредной» пищи.

Комментировать
0
3 332

Друзьям это тоже будет интересно

  (Оценок:   4)


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector