Топ 8 полезных блюд из творога

Топ 8 полезных блюд из творога

Топ 8 полезных блюд из творога
0
220
21 июля 2020

Творог полезен, особенно если прибавить к нему другие продукты. Он диетический, есть даже рецепт творожной запеканки для диабетиков. Блюда с творогом очень просты в исполнении.

Сырники

Чтобы привычные сладкие сырники стали полезными, в основной рецепт нужно внести незначительные изменения. Так, 200 г творога следует размять, а вместо сахара добавить сахарозаменитель. Кроме него в творог всыпают 30 г манки, разбить яйцо и добавить разрыхлитель (5 г). Все смешать в однородную массу и ненадолго оставить – она набухнет. Затем ложкой черпают смесь и опускают в муку, формируя сырники. Жарить на масле.

Смузи

Из творога готовят вкуснейший смузи, а благодаря прочим ингредиентам он будет очень полезный. В чашу блендера наливают полстакана молока, режут банан, сыплют овсянку, добавляют ложку меда и, конечно, творог – 100 г. Все хорошенько взбить. Результата хватит на два стакана. Особая польза для лиц, страдающих заболеваниями пищеварения.

Творожные батончики

Творог смешивают с медом до однородной густой массы, добавив орешки. Сформировать батончики, обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник на полчаса. Налицо сладкий, но диетический и полезный десерт.

Суфле

Полстакана овсяных хлопьев измельчить в блендере, влить яйцо, добавить стакан творога и ложку меда. В конце добавить ягоды клюквы 50 г, все перелить в формочку и печь около 15 минут.

Конфеты

Еще один десерт начинается со смешивания в блендере полстакана овсянки и 1 банана, что оставляют на 10 минут. Потом добавляют полстакана творога и подсластитель, перемешивают, формируют пресловутые конфеты. Обвалять их в кокосовой стружке и в холодильник.

Пирог

100 г маргарина оставляют при комнатной температуре, чтобы размяк, потом смешивают с сахарозаменителем до однородной массы. Добавляют 150 г творога, яйцо и полстакана молока. Все смешать, затем постепенно всыпать около стакана муки. Сформировать тесто и поместить в помасленную форму. Печь примерно полчаса при 180 0 С.

Фаршированный перец

100 г нежирного творога хорошенько смешивают с 10 г измельченного базилика, добавив туда же по вкусу соль и перец. Два больших болгарских перца очистить от зерен, в перечные «стаканчики» выложить подготовленную смесь. Печь в духовке в течение 10 минут при довольно большой температуре в 220 0 С.

Салат

200 г нежирного творога разминают, добавив тонко нарезанный редис и зеленый лук. Заправляют натуральным йогуртом, сыплют соль и перец по вкусу.

Источник: https://vmolo.by/

Комментировать
0
220

Друзьям это тоже будет интересно

(Пока оценок нет)



Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно