Телевизор «на фоне» — это вредно?

Телевизор «на фоне» — это вредно?

Телевизор «на фоне» — это вредно?
0
22
14 мая 2020

Эта информация способна изменить нас. А еще считается, что она меняет мозг. В чем дело? И причем тут здоровье? Разбираемся потихоньку.

Источник w-dog.ru

Нашу героиню мы назовем Марья Васильевна — знакомое имя весьма, да и поможет слегка.

У Марьи Васильевны был свой огород, а когда в него «выползала», знала вся улица, потому как дамочка тащила с собой раритетный приемничек, но весом он напоминал военную базу-радиостанцию «Р-159». А как же грядки без звукового сопровождения пропалывать?

Следующие несколько часов огород становился дискотекой с попсовыми призвуками, иногда следовали паузы, где бесплатно раздавались советы по лечению геморроя, подагры, варикозного расширения вен. Марья Васильевна пыхтела и пыхтела, крутила ручки настроек, ведь ее так утомляла эта странная и навязчивая реклама и «последние известия»!

Источник w-dog.ru

Стоит отметить, что Марья Васильевна была той еще болтушкой. Ну а как же? У женщин ведь два речевых центра-то! Но, друзья, у Марьи Васильевны их было все четыре! И если вы становились случайной жертвы дамы в теле, то сделали бы 2 неукоснительных вывода:

  • трындит бабулечка патологически много и до полнейшего бессилия;
  • марья Васильевна — робот, у которой встроен микрочип с записью всей информации, и он автоматически записывает все-все, что он прослушала накануне.

Вообще, когда эта властная женщина шла в магазин за сигаретками, он продолжала бубнить себе что-то под нос, заткнуть ее было нельзя, да и все проходящие мимо полагали, что это она обращается к ним. Но тщетно: так бабулечка скрашивала одиночество, а тишину она не выносила!

Конечно, этот случай был весьма особенным, ведь она и болтала много, и была нестерпимо привязана к другу-радиоприемнику. Без него никак и никогда! Но не знала Марья Васильевна, как информация меняет мозг человека. И выходит все следующим образом.

Источник w-dog.ru

Флешка — накопитель, структурно он не меняется от записанной на него информации. А мозг работает иначе: все, что мы читаем, смотрим, слушаем, уходит в память и отражается на нейронных связях, точнее — на их характере. Мы так запоминаем и учимся, заодно — меняем сам мозг.

Связи между нейронами являются нейробиологической основой особенностей мышления. В том числе и мышления нашей Марьи Васильевны. Привычки нашего мышления очень особенные. Есть сознательное мышление, а есть машинальное — и он происходит как бы «само собой», не требует усилий извне. И как жаль, но именно оно задает главную линию нашему поведению.

Марья Васильевна страдала формой навязчивого поведения, которая предопределялась навязчивыми мыслями, поток которых она, увы, не могла сдерживать, поэтому-то и страстно желала болтать. Такой была Марья Васильевна, потому что у неё был такой мозг.

Почему же нельзя включать телевизор «фоново» дома?

Когда в квартире работает телевизор, радио, играет какая-то музыка с определенным контекстом, все это задает информационный фон, который впитывает наше бессознательное. Все эти объёмы информации обходят стороной сознание с его критическим мышлением и кодируют мышление машинальное. Отсюда, например, проблема навязчивых песенок которые мы готовы повторять сами по себе, даже не осознавая, а чего нам так неймется?

Но эти песенки — пустяк по сравнению с навязчивыми мыслями, «непонятно откуда» взявшимися в голове:

  • плохое настроение,
  • высокая тревожность,
  • зацикленность на негативе…

Вы сами себе засоряете головы шлаком! Мозг — не сито, он все помнит, мы — великолепные существа!

Соблюдайте правила информационной гигиены, чтобы не быть, как Марья Васильевна, и чтобы мы сами мозг изменяли, а не какое-то ТВ:

  • Обращайтесь к любому источнику информации (телевидение, интернет, радио) только с целью получить совершенно конкретную, НУЖНУЮ информацию.
  • Получили? Обрывайте смело контакт с источником, чтобы лишнего «не занести».
  • Получаете информацию, включите критическое мышление и задайте себе вопрос: «А это мне нужно и полезно?»

И помните: информационный поток, запускаемый в качестве фона, используется в ряде психотехник, как инструмент внушения.

А вы смотрите телевизор?

Комментировать
0
22

Друзьям это тоже будет интересно

(Пока оценок нет)



Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector