Самые обычные продукты, а при передозировке становятся настоящим ядом. Часть II

Самые обычные продукты, а при передозировке становятся настоящим ядом. Часть II

Самые обычные продукты, а при передозировке становятся настоящим ядом. Часть II
0
340
14 апреля 2020

Продолжаем изучать свойства, казалось бы, обычных продуктов и специй, но опасных при передозировке. Раскрываем секреты дальше.

Орех мускатный

Источник goodfon.ru

Вроде бы и универсальная приправа, которую мы нередко кладем в различные блюда. Также мускатный орех входит в состав некоторых лекарства, помогающих при тошноте, расстройстве пищеварительного тракта. В давние времена его добавляли в стоматологические препараты, чтобы обезболивать при лечении.

Если у вас есть аллергия на эту специю, то это может вызывать галлюцинации.

Блюда с мускатным орехом в составе очень популярны, но стоит употребить больше 2 ч.л. (4,4 гр.) за раз, можно отравиться. Некоторые люди специально употребляют много мускатного ореха в качестве галлюциногена.

Что происходит при передозировке? В течение часа начинают тревожить кишечные расстройства, а потом — появляются проблемы с сердцем и нервами.

Летальные исходы были зафиксированы только два раза: в 1908 году, когда умер 8-летний ребенок, и в 2001  — случай с 55-летней женщиной.

Манго

Источник goodfon.ru

Манго относится к семейству анакардиевых растений, которые производят костянковидные плоды (к ним же относят ежевику, орехи кешью). Эти растения могут выделять токсин — урушиол — клейкое вещество, которое содержится также в кожуре. Большинство людей не имеют никаких реакций на это соединение, но те, у кого есть аллергия, знают, какой дерматит может вызвать продукт. Можно избежать «мангового» зуда, если чистить манго в перчатках. Но в случае, если у человека повышена чувствительно к урушиолу, то даже контакт с мякотью может вызвать анафилактический шок.

Кстати, о кешью. Сырых кешью в продаже не бывает. Их все обязательно обрабатывают хотя бы под паром, чтобы уничтожить токсин урушиол. Если вы видите кешью в природе, не ешьте их, — это может быть фатально для вас.

Тунец

Источник goodfon.ru

Тунец рекомендуют избегать в рационе беременных женщин и маленьких детей. Но опасность подстерегает и других, особенно если вы любите есть рыбу в сыром и консервированном виде. В нем очень много ртути.

Слишком большое употребление ртути чревато последствиями, в то время, как небольшое ее количество организм в состоянии вывести. Отравление отмечается такими признаками, как удушье, ухудшение координации, онемение кистей и пальцев, тремор, нарушение зрения.

В особо сложных случаях наступает почечная недостаточность и летальный исход. Для человека с массой тела в 68 кг, например, можно съесть баночку 170 гр. консервированного тунца один раз в 9 дней. Поэтому, не спешите употреблять суши с тунцом каждый день.

А что вы любите поесть из предоставленных продуктов?

 

Комментировать
0
340

Друзьям это тоже будет интересно

(Пока оценок нет)



Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно