Самые обычные продукты, а при передозировке становятся настоящим ядом. Часть I

Самые обычные продукты, а при передозировке становятся настоящим ядом. Часть I

Самые обычные продукты, а при передозировке становятся настоящим ядом. Часть I
0
350
13 апреля 2020

Как принято у человека: если продукт повсеместно употребляется, то, сколько бы ты его ни съел, он вреда не принесет. Но каждый день мы можем столкнуться с тем, что, казалось бы, обычный фрукт, специя или овощ могут быть смертельно опасными для каждого члена семьи.

Источник usa.one

Поверьте, от передозировки может умереть не только наркоман или тот, кто решился на самоубийство, но и вполне психически нормальный человек, который просто не знал, к чему подобные действия могут привести.

Например, мы знаем, что фрукты и овощи перед употреблением надо мыть, а мясо, рыбу термически обрабатывать. Конечно, есть смельчаки, которые едят сырое мясо, но таких единицы, да и не каждый на такое пойдет. В некоторых случаях чрезвычайно важно правильно приготовить продукт, вот ту же рыбу фугу — если приготовить не по правилам, не по инструкции, то это будет ядовитый морепродукт.

Сегодня начинаем объемную тему: какие продукты безобидны в небольших дозах, а в больших — могут отправить вас с больницу или даже в морг.

Овощи семейства крестоцветные

Источник usa.one

Неожиданно? Крестоцветные — белокочанная капуста, брокколи, брюссельская капуста. Их рекомендуют употреблять, ведь они богаты антиоксидантами, но большое количество листовой зелени чревато последствиями.

Доказано, что, например, употребляя чрезмерно много брокколи, можно заработать гипотериоз — нехватку гормонов щитовидной железы, а тем, кто уже страдает недугом, рекомендуют вообще не есть крестоцветные.

Чай

Источник usa.one

Был случай, когда мужчина из Арканзаса заболел почечной недостаточностью, поскольку выпивал слишком много чая со льдом. Представьте себе, мужчина ежедневно пил 16 кружек (по 240 мл каждая)чая. В мае 2014 года его госпитализировали после жалоб на ломоту в теле, тошноту и слабость. Ему был назначен диализ, а дальнейшие анализы показали, что в организме много оксалата — этого вещества много в черном чае, в ревене и шпинате.

Рекомендация для любителей чая: выпивать можно до 4 чашек чая в день.

Соевый соус

Источник usa.one

И снова к реальным примерам обратимся: в 2013 году один 19-летний парень поспорил, что за раз выпьет 900 мл соевого соуса. Он-то это сделал, но впал в кому и чуть не умер вследствие гипернатриемии — превышения уровня соли в организме. То есть, уровень соли поднялся, организм впал в стресс и начал «вытягивать» воду отовсюду, в том числе и из мозга, который, в свою очередь, начал терять концентрацию.

Кстати, в случае с этим молодым человеком, мозг от нехватки воды начал сжиматься и кровоточить. Правда, его спасли: вымыли соль из организма за счет смеси воды и сахарной декстрозы

Солевой баланс восстановился спустя 5 часов, но в коме парень пролежал три дня. Врачи после сказали, что ему крайне повезло: он даже избежал неврологических проблем после вот такой серьезной ситуации.

Грибы

Источник usa.one

Грибы в магазинах бывают и в сыром виде, и в консервированном.

Конечно, наибольшую ценность несут в себе сырые грибочки, которые обычно упакованы в контейнеры. Но, если такой продукт залеживается, то покрывается плесенью — в ней присутствует опасная бактерия, ботулина.

Кстати, такой микроорганизм находится в кишечнике многих животных, а для человека может быть опасен и вызывает нередко смерть.

Ботулотоксин — вещество, которое влияет на работу нервной системы. Вы удивитесь, но он же входит в состав ботокса, который «вкалывают» в вашу кожу при посещении косметолога.

В общем, в небольших дозах грибы не так опасны, а вот, если наоборот, то это может вызвать мышечный спазм и затрудненное дыхание.

А вы любите эти продукты?

 

 

Комментировать
0
350

Друзьям это тоже будет интересно

(Пока оценок нет)



Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно