Польза чая — натуральный и качественный напиток Богов

Польза чая — натуральный и качественный напиток Богов

Польза чая — натуральный и качественный напиток Богов
0
82
27 февраля 2020

Культура распития чая уходит корнями в далекое прошлое. При чаепитии люди взаимодействуют друг с другом, это, своего рода, традиция, ритуал, медитация. И здесь свое влияние  оказывают культура, исторический контекст, социальное пространство.

Конечно, вы можете в ритуал вкладывать свое видение, делать все, что вам заблагорассудится.

Чай согреет в холод, освежит в жару, поднимет настроение и тонизирует со всей деликатностью.

Источник https://zdravbud.net/

Чай — напиток из листьев, почек или стеблей камелии китайской, которые прошли обработку.

Интересно, что изначально выращивались чайные деревья, и только в III столетии селекционеры стали выращивать чайные кусты. Это было сделано для удобства сбора. Но стоит знать, что сырье с деревьев будет на порядок дороже, ведь листья в таком случае впитывают гораздо больше витаминов с плодородной почвы.

Сегодня чай выращивается повсеместно, но фаворитами являются:

  • Япония;
  • Китай;
  • Индия;
  • Тайвань;
  • Кения.

Да и сегодня все еще есть чайные деревья, где вручную собирают урожая — это, надо отметить, очень трудный и энергозатратный процесс.

По составам бывают черный, зеленый чай, красный, белый, желтый, улуны и пуэры. Не забывайте также и про чайные напитки: Ройбуш, Масала, Матча, Матэ, Иван-чай, Каркадэ, Синий чай и т.д.

Что про качество

Источник https://zdravbud.net/

Не важно, целый ли лист, или резаный, крупный или мелкий — от этого не зависит качество чая. И эт, вероятно, открытие для вас.  Например, в Цейлоне собираются мелкие и слабо скрученные листья, но вкус у такого чая изумительный!

Читайте также:   Какая еда и напитки вызывают мигрень. Как лечить недуг?

А вот правила следующие:

  • Чаинки в пачке должны быть однородными, в скрученном состоянии;
  • Чаинки после заваривания должны быть мягкими и одного цвета.
  • Сам настой после заварки должен быть прозрачным, но не мутным.

Если в чай добавлены фрукты или ягоды — повод насторожиться. Не всегда ароматизаторами выступают качественное сырье. Настоящий чай не нуждается в усилителях вкуса. Кстати, чай в пакетиках может быть также хорошего качества.

Польза

Не каждый чай одинаково полезен. Важно то, каким образом был обработан чайный лист, как он хранился и как бы заварен.

В чае содержатся около 300 различных соединений:

  • витамины (особенно РР);
  • минералы (калий, фтор, железо);
  • органические кислоты;
  • дубильные вещества;
  • аминокислоты;
  • алкалоиды;
  • биологические пигменты.

Очень много в чае антиоксидантов, но не следует употреблять более трех чашек чая в день. А еще чай снижает негативное влияние курения на организм и риск образование злокачественных опухолей мозга.

И главное — не забудьте неспешное употреблять ароматный напиток.

Какой чай нравится вам больше всего?

 

 

 

 

Комментировать
0
82

Друзьям это тоже будет интересно

(Пока оценок нет)



Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector