Полезные свойства яичной скорлупы

Полезные свойства яичной скорлупы

Полезные свойства яичной скорлупы
0
339
12 апреля 2020

Яичная скорлупа, как правило, не используется: разбили яйцо и выбросили в мусор скорлупу. Вероятно, не все знают, как ее использовать. А ведь богатый кальцием продукт можно применять для самых различных, порой весьма необычных, целей.

Источник alltime.ge

Полезные свойства для здоровья

Еще с самых давних времен яичную скорлупу применяли для изготовления лекарственных смесей, которые помогали лечить самые различные заболевания, в кулинарии же это была отличная кальциевая добавка.

В состав скорлупы входит карбонат кальция, а одно среднее яйцо — это 750-800 мг кальция. Тогда скорлупу измельчали, добавляли в супы, салаты, соусы, крема и даже десерты. На вкус добавка не влияет, а вот пользу здоровью приносит большую. Съев лишь половинку оболочки, человек обеспечивает себя суточной дохой кальция.

Кроме кальция, в скорлупе содержатся железо, магний, фосфор, аминокислоты — митеонин, цистеин, лизин и изолейцин.

Как минеральная добавка

Во время диеты человек ограничивает себя в питании, поэтому, как нельзя кстати подойдет яичная скорлупа. Ее можно использовать, как минеральную добавку, богатую полезными и необходимым веществами.

Все просто: замачиваются несколько оболочек в воде с добавлением лимонного сока, после смесь хранится в холодильнике несколько недель. Применяется для насыщения организма дополнительными микроэлементами.

Профилактика остеопороза

Яичная скорлупа снижает риск возникновения остеопороза — хрупкости костей. Скорлупу измельчают, и этот порошок добавляют в еду, первые блюда. В сутки рекомендуется употреблять 2,5 гр.

Источник alltime.ge

В огороде тоже пригодится

Любой дачник скажет, что скорлупа поможет, как:

  • защиты растений от садовых вредителей, а также обогатит культуры кальцием и удобрениями.
  • удобрение для томатов, которое поможет укрепить стебли, чтобы те выдерживали тяжелый вес плодов.

Также яичной скорлупой можно лечить морщины и угревую сыпь (добавить порошок оболочки в воду, заморозить и протирать лицо) и делать питательные маски (измельчить, смешать с белком яйца и наносить на лицо, подходит для чувствительной кожи, отлично омолаживает).

А вы выбрасываете яичную скорлупу?

 

 

Комментировать
0
339

Друзьям это тоже будет интересно

(Пока оценок нет)



Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector