Диетологи всегда делают ремарку: «Употребляйте сыры систематически, но в умеренном количестве». Некоторые добавят: «Белые сыры или пармезан». Все потому, что в твердых сырах нет ничего полезного, и если уж тянет на сыр, то берите мягкий белый: риккоту, брынзу, например.
Но это же так нелегко! Мы любим сыры за их вкус, аромат, возможность применить в самых различных блюдах, десертах, канапе. Но есть разницы: сыр этот приготовлен дома или в промышленной сфере.

Источник http://rusjev.net
Ученые всего мира стали внезапно говорить о неполезности сыров. И этим, конечно, очень удивили.
Самый худший компонент — соль натрия. Она вызывает оттеки, задерживается надолго в организме. А если сыра есть много, то можно ожидать высокое давление, нагрузку на сердце и сосуды и сокращение их жизнедеятельности! Хочется сыра — тогда убирайте все соленые продукты из рациона.
Далее: жиры. Этот продукт весьма калориен, поэтому, при сбрасывании веса о нем стоит позабыть. И твердые сыры содержат гораздо больше соли, жиров и калорий, чем те же белый — фета, рикотта.
Сыры с плесенью. Вредны, как бы вы не думали. Да, медики дали «добро» на их употребление, но помните: плесень — она везде плесень. Так что, не увлекайтесь и ими.
И, наконец, сырный продукт. Это вообще не стоит даже думать брать. Здесь нет молока в составе, здесь есть пальмовое масло.
А если корова еще и стимулировалась стероидами, то в молоко, к печали, попадают гормоны и антибиотики. И, конечно, в сыр тоже!
50 грамм в сутки, ито не каждый день — вот норма. И обязательно приправить свежей зеленью для лучшего усвоения.
Тем, кто болен язвой желудка, гипертонией и атеросклерозом сыр стоит вообще исключить.
А вы любите сыр?