Льняное масло считается чрезвычайно полезным продуктом, оно добывается из семян льна методом холодного или горячего отжима. Польза в этом целебном блюде удивительна!
Всего 10 грамм масла — и это уже 14% дневной нормы пищевых волокон, 12% марганца и меди, также это селен, фолиевая кислота, витамины A, B, E, F и К. Всего 1 чайная ложка снабдит дневной нормой жирных кислот Омега 3,6,9!
Богатый состав очень полезен нашему организму. Врачи рекомендуют к употреблению льняное масло натощак, поскольку таким образом легче происходит всасывание в стенки желудка и крови, так очищаются сосуды от холестериновых бляшек.
Масло применяется 2 месяца курсом, а потом следует перерыв в 4 месяца. С утра не спешите заваривать кофе, а сначала медленно рассасывайте 1 чайную ложку льняного масла, примерно за 20 минут до еды. Это не всегда приятно, поскольку у льняного масла специфический вкус, но, как правило, к нему быстро привыкаешь.
Также хорошее средство — добавить масло в кашу, салаты.
Льняное масло нагревать нельзя!
Так важно понимать, что максимальная дозировка в день — это 2 столовых ложки.
Одна ложка льняного масла — в чем польза?
- Нормализуется пищеварение и восстанавливается микрофлора.
- Волосы становятся более шелковистым, а кожа — упругая и эластичная.
- Восполнение суточной нормы витаминов и микроэлементов.
- Устраняются воспалительные процессы.
- Способствует стройности и избавлению от лишнего веса.
- Организм очищается от паразитов.
Кстати, льняное масло запросто можно сделать в домашних условиях. Для этого семена в кофемолке перемалываются в муку, мука складывается в марлевый мешочек и подвешивается над мисочкой.
А вы употребляете льняное масло?