Особенности питания при трихомониазе

Особенности питания при трихомониазе

Особенности питания при трихомониазе
0
99
13 июля 2019

Важной частью лечения практически любого заболевания является питание, и трихомониаз не стал исключением. Что можно и что нельзя есть при этом диагнозе?

Особенности питания

Поскольку трихомониаз наносит серьезный урон иммунной системе, основу рациона должны составлять продукты, которые помогут укрепить иммунитет.

Что можно есть?

К полезным продуктам относят те, которые являются источниками витаминов и полезных веществ, помогут устранить гормональный дисбаланс, восстановить микрофлору и нормализовать все важнейшие функции организма.

С проблемой нарушения микрофлоры влагалища помогут справиться кисломолочные продукты. Они содержат незаменимые лактобактерии и бифидобактерии, которые не только благоприятно влияют на состояние интимных мест, но и способствуют быстрому усвоению витаминов А и Е. Полезны сметана, натуральный йогурт, кефир, ряженка, закваска и сыворотка.

Огромное значение для здоровья играют витамины группы В, которых много в грибах, печени, твердом сыре, чесноке, бобовых и орехах.

Витамины А и Е поступают в организм с брокколи, сухофруктами, морской капустой, шпинатом, щавелем, черемшой, бататом.

Давно известно, что для укрепления иммунитета необходимо употреблять большое количество витамина С. Его источниками являются черная и красная смородина, цитрусовые, облепиха, киви, земляника и клубника.

Для нормализации гормонального фона полезны полиненасыщенные жирные кислоты и некоторые микроэлементы, например, кальций, цинк и магний. Их можно получать из морских сортов рыбы, морепродуктов, гречки, овсянки, нежирного мяса (курица, баранина, гусятина, индейка), гороха и горчичных зерен.

Среди названных продуктов много тех, которые могут вызвать аллергию, а риск аллергических реакций при ослабленном иммунитете возрастает. Поэтому нужно есть не только правильную пищу, но и контролировать ее количество. Маленькие порции и частые приемы пищи снижают риск аллергии и облегчают нагрузку на и без того ослабленный организм.

Что нельзя есть?

К опасным как при трихомониазе, так и в целом продуктам относятся те, которые не несут для организма никакой пользы, а лишь являются поставщиками калорий и губительно воздействуют на клетки и органы.

Это, в первую очередь, алкогольные напитки. Также в “черном списке”:

  • сладкая газировка;
  • фастфуд;
  • сладости и выпечка, особенно магазинная;
  • копченые, жареные, соленые и острые блюда;
  • готовые соусы, в том числе майонез и кетчуп;
  • продукты, в составе которых присутствуют красители, консерванты, разрыхлители, улучшители и усилители вкуса и прочие вредные добавки;
  • полуфабрикаты.

Предпочтение стоит отдавать пище, приготовленной в домашних условиях из качественных и натуральных продуктов. В качестве термической обработки допустимы варка, тушение, запекание в духовке, приготовление на пару и в мультиварке.

При покупке продуктов питания обязательно нужно проверять сроки годности, смотреть на их внешний вид и делать покупки в проверенных супермаркетах и на рынках, а не в киосках и сомнительных павильонах.

Видео по теме

Комментировать
0
99

Друзьям это тоже будет интересно

  (Пока оценок нет)



Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно