Кому можно, а кому нельзя есть морскую капусту?

Кому можно, а кому нельзя есть морскую капусту?

Кому можно, а кому нельзя есть морскую капусту?
0
643
01 апреля 2020

Морскую капусту можно купить в магазине и в свежем, и в консервированном виде. Минимум калорий, а пользы очень много. Правда, как и при употреблении других продуктов, нужно знать меру, понимая, что любая пища имеет для кого-то противопоказания. И морская капуста, как раз-таки — не исключение.

Источник dreamstime.com

Ламинария или морская капуста растет на глубине 10-12 метров в атлантическом и Тихом океане, а также в некоторых морях. Первыми ее употреблять начали японцы, и сегодня Япония — лидер по производству морской капусты. В Россию ламинария приехала в XVIII столетии, ее применяли и в кулинарии, и в медицине.

В пищу мы используем 5 разновидностей морской капусты, а в природе их — около трех десятков.

Почему надо есть ламинарию?

Морская капуста содержит:

  • йод — основной компонент;
  • вещества, избавляющие от шлаков и вредоносных бактерий.

Ламинария рекомендуется людям с заболеваниями щитовидной железа и нарушенным обменом веществ.

Йод из морской капусты усваивается намного лучше, чем из лекарственных препаратов. Лучше, если ламинарию употребляют в свежем или сушеном виде, маринованную же лучше обходить стороной. Она не принесет необходимой пользы организму, а в некоторых случаях даже опасна.

Источник dreamstime.com

Кому нельзя есть ламинарию?

Людям со следующими заболеваниями морская капуста противопоказана:

  • гиперфункция щитовидной железы;
  • аллергикам (аллергия на водоросли).

Важно знать, где была собрана капуста, поскольку водоросль впитывает в себя различные вещества.

А вы любите морскую капусту?

 

Комментировать
0
643

Друзьям это тоже будет интересно

(Пока оценок нет)



Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно