Знаете ли вы, что мозг нуждается в нагрузке, ему это крайне необходимо! Исследования ученых доказывают, что именно за счет развития головного мозга мы становимся здоровее, моложе, нам не страшны никакие болезни! Е также существенно можно снизить риск болезни Альцгеймера, слабоумия и склероза.
И, если бы человек использовал все ресурсы нашего мозга, то он бы был удивительно талантлив, гениален и обладал бы другими удивительными способностями! Но мы, к сожалению, не используем и 10% этого органа. Все просто — не знаем как и не тренируем его.
Сегодня мы представим вам такие упражнения, которые очень помогут в тренировках мозга, разовьют память.
Упражнения сначала вам покажутся простыми, но их выполнение не такое и легкое. В процессе вы будете тренировать оба полушария мозга, а также задействуйте все пять органов чувств. Выполнять их нужно регулярно, уделяя по 1 минуте на упражнение.
Первое упражнение
Перед вами текст, написанный разными цветами, его и нужно прочесть. Но вот, как читать, тут посложнее: читаем НЕ сам текст, а произносим ТОТ ЦВЕТ, которым написано слово.
Это выглядит примерно так: «Синий, желтый, красный, черный и т.д.»
Обычно человек сбивается на второй строке. Как только вы достигнете такого результата, что не будете вообще сбиваться, начинайте читать цвета с конца наперед.
Второе упражнение
Исходное положение: одна рука с выпрямленной ладонью располагается под подбородком, а другая, сжатая в кулак, вытянута слегка вперед на уровне груди. Для образца посмотрите рисунок.
Теперь мы быстро меняем положение рук и без запинки. Получилось?
Третье упражнение
Исходное положение: две руки вытягиваем вперед, обе — сжаты в кулаки. Теперь одна из них показывает «класс», выпрямляет большой палец.
А теперь мы быстро делаем хлопок — и после «класс» показывает уже другая рука. То есть, руки «меняются ролями». Ну как?
Четвертое упражнение
Кладем перед собой лист бумаги. Берем в обе руки ручку или карандаш. И теперь начинаем рисовать двумя руками одновременно, при этом, каждая рука рисует совершенно разные фигуры. Например, круг — правая и треугольник — левая, другие.
Упражнений для тренировки мозга очень много. Главное правило, чтобы вас не подводила память с возрастом — это постоянно развивать свой самый главный орган.
Чтобы вам поработать над своей памятью, специалисты предлагают заниматься непривычными делами. К примеру: держать ложку не правой (привычной для вас) рукой, а левой, так попытаться есть пищу в течение дня, можно также попытаться ходить по комнате не «передом», а «задом». А еще хорошо постоянно ходить новыми маршрутами к месту работу или учебы.
А вы тренируете память?