На продуктовом рынке самым популярным среди мясных изделий по праву можно считать куриное мясо. Курица очень низкокалорийная и содержит большое количество белка. И поэтому мясо включено в белковое питание худеющих мужчин, женщин, а также спортсменов. По словам тренеров, куриное мясо – это настоящее спасение от лишнего веса.
В чем польза мяса курицы
Белок в составе мяса является основным элементом любого здорового питания. После попадания в организм, белок распадается на витамины, минералы, аминокислоты. Аминокислоты участвуют в строительстве мышц. При нехватке данных веществ организм перестает расщеплять пищу. В курице есть все виды аминокислот. Также в курином мясе содержатся такие минералы как магний, цинк, фосфор, калий, кальций и марганец. При съедании 100 гр. мяса в организм поступает 2 г жира, 30 г белка и 0,5 г углеводов.
Похудение
Благодаря низкокалорийности курица не нагружает желудок. Кроме вышеуказанных минералов в составе мяса есть селен, который участвует в метаболизме. Также лейцин, содержащийся в мясе, активирует рост мышц и ускоряет сжигание жира.
Бодрость
Кроме похудения, отварная курица рекомендуется употреблять в период восстановления болезни или сильном переутомлении. Также курицу нужно включить в рацион в период подготовки к соревнованиям. Кроме отварной грудки, специалисты рекомендуют употреблять куриный бульон. Летом курица поможет быстро восстановить силы.
Волосы и кожа
В бульоне от курицы содержится коллаген. Благодаря выработке коллагена кожа и волосы сохраняют молодость надолго. Также коллаген сохраняет кости крепкими, а ногти здоровыми. При этом нужно правильно подобрать курицу. Бройлер используется для жарки и тушения. Для варки подходит домашняя курица.
Снижение раздражительности
В курице содержатся все виды витаминов B. И поэтому мясо положительно влияет на нервную систему, полезно при нервном напряжении. Триптофан повышает выработку серотонина.
Регулирование работы сердца
Магний в составе курицы укрепляет мышцы сердца и улучшает эластичность сосудов. Другие полезные вещества снижают повышенное давление и уровень холестерина.
Восстановление тканей
В курице содержится валин, который участвует при регенерации тканей и в регулировании функционирования желчного пузыря.
Активация иммунной системы
По словам научных исследователей, регулярное употребление куриного бульона повышает защитную функцию организма.
Чтобы получить максимальную пользу, нужно покупать фермерскую курицу. А вместо макарон и картофеля, курицу нужно готовить с овощами.
А вы часто едите курицу?